Ресторан «Аврора»
Умопомрачительно вкусные якутские деликатесы в руках одного из лучших шеф-поваров России раскрывают свой вкус в совершенно новом свете – и все это в роскошной атмосфере царских палат. Якутский ресторан Аврора имеет концепцию на стыке двух культур — русской кухни и якутских продуктов.
По словам шеф-повара Евгения Альфана, высокая кухня «Авроры» основана на традициях старших поколений, а ключевую роль в приготовлении блюд играет томление в печи. Таким образом, качественные, свежие якутские продукты и русская печь рождают особое, гармоничное сочетание, которое можно найти только в этом ресторане.
Ресторан «Аврора» имеет 5 залов, где каждая деталь интерьера имеет отсылку к истории и наполнена особенным смыслом.
1. Зал «Аврора». В зале «Аврора» представлен стиль «а-ля Рус» это отражено в интерьере, фресках, зеркальных колонках потолочном витраже, барельефе ручной работы.
2. Кофейня «Злато» Уютная кофейня с демократичными ценами. Лучший кофе, авторские коктейли, вкусные десерты.
3. Трактир «Большая улица» Для оформления интерьера трактира использовали стиль русского зодчества, отражающий исторические черты культуры Древней Руси.
4. Зал «Божественный». Банкетный зал в золотисто-бирюзовом цвете с ангелами в райском саду для празднования торжеств.
5. Зал «Правителей». VIP-комната с открытой лоджией.
Ресторан можно посетить с 12:00 дня до 00:00 вечера.